Nikon School. 2 уровень. Занятия 2-4

Продолжаю серию обзоров обучения фотографии в Школе Никон.

Почему о занятии 1 написал пост, а последующие 3 решил вместить в один? Да потому, что писать, собственно нечего. Сказать, что я разочарован школой нельзя, но и особо много нового пока не почерпнул тоже.

Лекции строятся на основе презентации в поверпоинте, довольно сухо и монотонно. Может так оно и должно быть и если бы до этого не ходил в Fresh Ideas, то счел бы, что так и должно быть.

Но в предыдущей школе занятия были построены совсем иначе. Не привязывались к какому-то конкретному списку на прочтение. Занятие строились в зависимости от слушателей. Был непосредственный контакт с преподавателями и слушателями. Уже на второе занятие все знали всех по именам.

В никон школе иначе. Пришел, включил презентацию, оттарабанил. Все. Подходите сюда, щелкайте это, настройки выставите такие то. Все.

Такое ощущение, что если на следующее занятие группа придет в составе других людей, преподаватель даже не заметит. Отношение просто как к потоку.

На последнем, четвертом занятии, Коробейник вообще сидел в углу с ноутбуком и занимался своими делами, пока мы показывали друг другу домашнюю работу, выставляли и бахали вспышками.

Плюсом вижу то, что можно попросить любую камеру, любой объектив, дадут поработать на занятии с чем угодно. На эту тему так же — удивило отношение к объективам, без крышек, без фильтров, заляпаны.

Еще полезно, что в конце лекции выдают распечатку пройденного. То есть не надо сидеть записывать во время занятия.

Занятие 2-4 были о вспышках, видах света и так далее. Для себя пока так и не решил, нужно ли покупать вспышку или нет. До этого старался всегда снимать без нее. Встроенную пользовал 1-2 раза всего.

Добавить комментарий