День города в Москве 2011. Салют.

Еще на неделе решили с Катей выехать вечером на салют. Поначалу хотели на Воробьевы горы, но затем в интернете наткнулся на информацию о том, что в 2011 году салют будет только на Софийской набережной.
Поехали на машине, но по пути стало ясно, что до 22-00 мы не доберемся, Москва в этот вечер стояла намертво. Оставили машину у ближайшего метро и доехали до Тверской, откуда прошли до набережной, вдоль которой было все усыпано людьми ждущими салют.
Пришли с опозданием в 5 минут, но, как оказалось, салют задерживается до окончание концерта на красной площади. На дороге образовывалась все большая пробка, все пытались припарковаться хоть где-то, дабы не упустить шанс посмотреть салют, теплоходы, идущие по Москва-реке, стали.
Кремль набережная ночьВ воздухе витала атмосфера всеобщего ожидания, а ничего так и не происходило. Проезжающие неустанно спрашивали, когда будет салют? Оставалось только разводить руками, ибо все  сроки вышли.
Я тем временем, дабы пристреляться, заснял все окружающее действо.
И тут случилось то чего ждала вся эта толпа — ба-бахх! Все оживились, машины окончательно стали, сигналя и выбегая из салона.
Кремль набережная салют
Мы стали у заранее подготовленной точки. Фотоаппарат у меня был настроен заранее, снимал на автоспуске очередями по 9 фото.
Кремль салют
Затем Катя заметила, что фотографии очень портит стоящий сбоку фонарь (что я, к стыду своему, заметил лишь дома в лайтруме). Отбежали чуть дальше (пока я бежал, фотоаппарат продолжал стрелять очередями).
Кремль салютКремль салютДень города салютМосква салютСалют 2011

Набережная салют

салют день города

салют день города в москве 2011

Продолжалось все эдак минут 10.
По окончании, толпа двинулась кто куда, машины потихоньку начали разъезжаться. А мы решили пройтись в сторону Храма Христа Спасителя.
храм христа спасителя ночьютеатр эстрады ночьюхрам христа спасителя летом ночьюмашины на набережной ночью
далее до Кропоткинской и машине.
Дома был около двух ночи, но фотосессией вполне доволен.

Добавить комментарий