Дои Тунг(Doi Tung) — музей, сад, королевская вилла в горах

Doi Tung — гора(высота 1389 над уровнем моря) в провинции Чианг Рай. От города Чианг Рай ехать около 2 часов.

В этом месте располагается 3 туристических места: музей Hall of Inspiration, резиденция матери короля Doi Tung Royal Villa, сад цветов Mae Fa Luang Park.

В кассе можно купить билет с выбранными для посещения местами(я взял все три вышеперечисленные 50+70+80 бат). Осмотр всей территории занимает порядка 4 часов.

На протяжении обучения детей, мать короля(Princess Srinagarindra) пребывала в Швейцарии и по ее словам это был очень счастливый период в ее жизни. После возвращении в Таиланд она решила построить резиденцию в совмещенном стиле (Швейцарии и Таиланда). Дои Тунг называют маленькой Швейцарией в Таиланде.

1. Музей

Сразу у въезда расположен музей. Очень красиво оформлен. В России подобных никогда не встречал. Множество мониторов, где отображается информация и видео-материалы, подлинных документов, во всех залах приглушенный музыкальный фон. Фотографировать нельзя, но я все же не удержался и сделал пару кадров.

Музей рассказывает историю королевской семьи Mahidol. В начальных залах информация о Принцессе(матери действующего короля Таиланда), ранних годах, семье. Затем юность короля, обучение в США и европе. Общая тема этого сооружения — восхваление(как и повсюду в Таиланде) короля. Ранее данная местность была довольно бедна, инфраструктуры никакой, жители занимались выращиванием опиумного мака. В общем грязь, нищета и разруха.

Затем за дело взялся король, все расчистили, с опиумом покончили, а людям дали работу.

2. Doi Tung Royal Villa

Изначально была построена(1988) как летняя резиденция матери короля. На данный момент дом-музей, рассказывающий о ее жизни и работе.
На территорию резиденции не пускают в шортах. На входе бесплатно раздают штаны тем, кто всеже пришел в шортах.

Перед входом внутрь можно получить электронный аудио-гид с наушниками на разных языках(русского само собой нет). У каждого примечательного предмета есть цифра, при нажатии этой цифры на гиде получаем рассказ.

3. Ботанический сад цветов Mae Fah Luang Garden

Сад расположен на склонах чуть ниже королевской виллы Doi Tung Royal Villa.

До этого здесь выращивался рис и опиумный мак.

Декоративные цветы в саду Мае Фа Луанг выращиваются местными жителями.

Территория довольно большая, как обычно в Таиланде все очень красиво, нарядно и чисто.

На этом завершаю свою серию постов о провинции Чианг Рай в Таиланде.

Добавить комментарий