Горнолыжный склон «Фристайл». Отзыв

Сегодня решили съездить на новый горнолыжный подмосковный курорт «Фристайл»(они себя разывают «Парк экстремальных развлечений Фристайл»).

Находится по адресу Угрешская, 19, недалеко от Мега Белая Дача. С МКАД поворачивать на указатель «Дзержинский». Цены и прочую необходимую информацию можно узнать на официальном сайте.

Взял с собой камеру, но вытащив ее, вспомнил, что все SD-карты оставил дома и дальнейший отчет, к сожалению, не будет украшен фотографиями.

Проблемы начались уже при заезде на территорию. Рядом имеется парковка, там было забито все до отказа, пришлось оставить машину через дорогу у дома.

Далее идем на территорию, смотрим где можно приобрести ски-пассы. Долго искать не приходится, сразу заметна длинна очередь в маленькую будочку наподобие будок для продажи проездных на автобус. Благо в нашей команде был человек, приехавший раньше, стоял в очереди почти у кассы.

В очереди также прояснилась причина такого количества народу в комплексе. Оказывается в интернете распространяли скидки 50%.

На территории также имеется кафе, там же прокат. Это небольшой тесный домик, в кафе порядка 7 столиков, соседняя дверь — такая же тесная комнатка со скудным ассортиментом прокатного инвентаря. В кафе ходит грозный дядя, периодически попрекая присутствующих в том, что те не могут сидеть в кафе, ничего не заказав, в том, что загораживают проход другим посетителям…итд, в общем атмосфера не дружелюбная.

Итак, выходим, наконец, на склон. Для того, чтобы забраться наверх, нужно сначала подняться на первую, учебную горку. Подняться туда можно, схватившись за вращающийся канат, а-ля бугель, только присесть не на что, приходится ухватиться и ждать пока он дотащит вас эти 100 метров вверх.

Далее нужно съехать по учебному склону, чтобы на бугеле подняться вверх на склон для взрослых. Тут-то нас и ждет сюрприз.

Все подъемники в клубе «Фристайл» представляют из себя сущее мучение. Перед каждым бугелем нужно ёлочкой дотопать вверх. Бугель из себя представляет не бугель в чистом виде, а просто подвижный трос, с прикрепленной на нем пластиковой подставкой для сидения(тот, кто был в Чулково, знает). Толпы народа суетятся на этих подъемах, падают, встают, снова падают. Для новичков это сущий ужас.

В парке «Фристайл» имеются следующие склоны:

  • учебная, довольно продолжительная пологая трасса, для новичков хороший вариант;
  • искусственно созданный склон, с двумя ответвлениями, довольно короткие, но вполне себе неплохие трассы;
  • на противоположной стороне имеется еще одна трасса, берет начало на окраине леса, самая продолжительная и извилистая, на момент нашего пребывания, состояние ее, особенно на подъемнике, было довольно плачевно: все ободрано до земли, даже там где лежит снег, он имеет коричневый от глины цвет, поэтому мы прозвали ее «черная трасса».

Для себя отметили, что склоны вполне себе интересны, хотя бы своей нестандартностью. Что-то есть там такое, чего нет ни в Сорочанах, ни в любом другом подмосковном горнолыжном курорте. Но…сырой проект пока. Самое главное разочарование — подъемники, если руководство решит эту проблему, число довольных будет куда больше.

Заключение.

С нами в компании был человек, который первый сезон на лыжах, до этого был 2 раза в Сорочанах, собирается покупать полную экипировку. Так вот в конце он сказал, что если бы в первый раз попробовал, что такое горные лыжи в этом месте — ни за что бы и не подумал о покупке лыж и дальнейшем продолжении занятий этим видом спорта.

Склон «Фристайл» вполне себе сносен, когда ехать на север далеко и лень. Но сам вряд ли туда когда-либо вернусь.

Добавить комментарий