Гонконг. Peak Tram. День 3

Сегодня последний день пребывания на Коулуне. Нужно сдать номер и отправляться на Star Ferry — паром между Коулун и Гонконг.

Находится Star Ferry недалеко от посещенной позавчера вечером аллеи звезд. Переправа стоит 3hkd(порядка 12руб) — копейки за подобный переезд.

hong kong day 3

Для простоты рассчетов, гонконгские доллары можно умножать на 4 и получится — рубль(примерно).

Набережная перед Star Ferry.
hong-kong-day2-2.jpg

В первый день вечером уже были ночные снимки этой набережной.
hong-kong-day2-3.jpg

По ступелькам подъем на вьюпоинт.
hong-kong-day2-4.jpg

Ну а дальше Star Ferry.

Ожидающие очередного парома.
hong-kong-day2-5.jpg

Я открыл окно заснять прибывающий паром.
hong-kong star ferry

hong-kong star ferry

Паром прибыл, все быстро расселись, поехали!
hong-kong-day2-8.jpg

Можно было перебраться на другой берег на метро или автобусе(тоннели, кстати проходят под водой), но разок прокатиться на пароме обязательно стоит. Целая экскурсия с отличными видами за 12 руб.

После выхода нужно дойти до метро, у них называется MTR(кстати, вот удобный сайт для прокладки маршрута с рассчетом стоимости и времени в пути).

По пути к метро на надземном переходе.
hong-kong-day2-9.jpg

Вообще, в Гонконге довольно развит общественный транспорт. Из любой точки можно добраться куда угодно, на метро, автобусе, трамвае. Такси попользоваться так и не удалось. Тем более, что оплатить все вышеперечисленное можно тем же октопусом.

Люди очень отзывчивые. Десятки раз в день спрашивал у простых прохожих как добраться до какого-либо места, дороги, магазина и т.д. Во всех без исключения случаях люди помогали, более того, проявляли инициативу, которой я, порой, просто не ожидал.

К тому же благоприятствует знание Гонконгцев английского языка. Гонконг — британская колония. Старое поколение, бывает, не говорит, а молодежь изъясняются практически без акцента.

Вот и после выхода из метро на станции Causeway Bay, где неподалеку был зарезервирован следующий гестхаус Causeway Bay Guesthouse, спросил у прохожей как добраться до Leighton Road. Она тут же проявила инициативу…типа щас я все устрою! Набрала по мобильному знакомому, владельцу другого гестхауса, но у того оказалось все забито(и не удивительно, в пятницу-субботу в Гонконге вообще проблематично найти отель, так как в выходные внутренние туристы заполоняют все). Она взяла и просто проводила до самого пункта назначения, сказав, что ей приятно помочь тем, кто оказался в ее районе.

Забросив вещи в гест, можно отправляться на Пик Виктории(Peak Tram). Добраться туда можно на метро, до станции Central, выход J2(самый дальний).

После выхода снова указатели доведут до самого фуникулера. Попутно на указателях еще 2 места: Hong Kong Park, Zoological & Botanical Gardens. Но о них будет позже.

У фуникулера всегда очередь. Но несмотря на это, ждать не так долго. Вся эта толпа поместится в трамвайчик. Цена: 25HKD по октопусу, 30 за нал.
hong-kong-day2-10.jpg

Поднимаемся. Довольно крутой угол наклона. По мере подъема трамвай останавливается несколько раз и малость сползает вниз. Немного нервно.
hong-kong-day2-11.jpg

Путь наверх занимает минут 10.

hong-kong peak tram

Вагончик поехал за следующей партией туристов.
peak tram

После выхода сразу попадаем в сувенирный магазин. Тут можно набрать всяческих магнитиков, картинок и прочей атрибутики Гонконга. В конце него есть обменник.
hong-kong-day2-14.jpg

Все это сооружение — торговый комплекс в несколько этажей. На самом верхнем — смотровая площадка Скай Терасса(Sky Terrace). Чуть ниже — ресторанные заведения. Ну а здесь…товары.

Можно выйти сразу на улицу и попасть на смотровую площадку чуть ниже уровнем.
peak tram viewpoint

Вот такая площадка.
hong-kong-day2-16.jpg

А воон там на крыше Sky Terrace.
hong-kong-day2-1.jpg

По пути на предпоследнем этаже можно подкрепиться. Тем более, здесь располагается знаменитейшее заведение «Bubba Gump». Поклонникам фильма «Forrest Gump» понравится.
hong-kong-day2-19.jpg

Принцип тут такой. На каждом столике стоит вот такре приспособление с откидывающимися табличками. Синяя — «Run Forrest Run» дает официанту сигнал — нужно подойти, клиент просит добавки. Красная «Stop Forrest Stop» — значит всего в достатке, не беспокоить.
hong-kong-day2-18.jpg

Все, теперь можно подниматься на террассу. Вход платный, октопус 25HKD.

Отсюда открывается вид на Гонконг, противоположный берег Kowloon. Набережная Kowloon, посещенная в первый вечер. В бинокль (5HKD) можно рассмотреть более внимательно.
hong-kong-day2-20.jpg

hong-kong peak tram sky terace

hong-kong-day2-21.jpg

Осмотр вершины окончен. Можно спускаться.Обратно можно доехать на автобусе №15, он идет до Central. Стоит 10.6HKD.
peak tram bus

Там же можно подняться на самом большой в мире эскалаторе. Представляет это из себя целый ряд бесконечных эскалаторов. Сделано это для облегчения подъема жителей и туристов на верхние улицы. Местность гористая и подниматься вверх довольно тяжело, учитывая климат.

hong-kong-day2-24.jpg

Там же в переулках Lan Kwai Fong — знаменитая барная улица. Приходить туда стоит вечером, когда начинается жизнь в этих заведениях.

Китайцы тут стоят в очереди за такси как у нас на маршрутку.
hong-kong-day2-23.jpg

Так прошел третий день в Гонконге. Для себя заметил, что время тут идет совсем иначе нежели в Москве. По окончанию третьего дня было такое чувство, что нахожусь тут уже как минимум недели две.

Завтра поездка на остров Лантау на Dragon Boat Festival.

Гонконг за 6 дней

Добавить комментарий