Россия из окна поезда

Россия из окна поезда
В течение последнего месяца в свободное смотрел десятисерийный фильм фотохудожника Антона Ланге «Россия из окна поезда».

Ланге АнтонВпервые о данном проекте узнал на вокзале в Ярославле, в фойе основного здания которого была организована выставка до конца августа 2012 года. Для выставки в Ярославле были отобраны наиболее яркие фотографии из разных экспедиций, в том числе из поездки по городам Золотого Кольца России, по территориям Крайнего Севера и Полярного Урала.

Цель проекта — посредством искусства фотографии доступно рассказать о России XXI века, затронуть разные аспекты жизни страны и общества, по-новому взглянуть на ее географические особенности, показать неповторимые черты культурно-исторического наследия и жизни россиян.

Проект реализован совместно с ОАО «Железные дороги». Еще бы, Ланге и его команде выделили локомотив и 2 вагона, которыми они рулили как хотели. Снимали его с вертолетов, самолетов, машин, лодок. Двигались со средней скоростью 40км\ч. Снимали 3.5 года.

По масштабу реализуемого замысла и размерам охваченной территории проект «Россия из окна поезда» не имеет аналогов в отечественной истории фотографии. На фотоработах запечатлена практически вся Россия — от южной ее точки до Полярного круга.

Официальных продаж фильма не видел. Можно посмотреть на ютубе в удовлетворительном качестве или скачать на рутрекере в хорошем качестве.

Но основная цель Антона Ланге, как фотографа, конечно, организация выставок его экспедиций. Выставки прошли как в России, так и за рубежом.

Также был выпущен панорамный альбом «Россия из окна поезда» издательством «Красивая книга». К сожалению, пока в продаже не нашел. С удовольствием бы приобрел.

Добавить комментарий